今日の晩御飯 | のんびり、気まま日記

のんびり、気まま日記

まったりのんびりな平凡な主婦の日記です

きましたよ〜。夏野菜。

徐々に収穫できてきてます。

毎日、水なす、トマト、きゅうり

たまにおくら、満願寺とうがらし。

この時期は、毎日水なす消費との戦い、

今年の夏も、水なすとの戦い始まりました。

とりあえずなす5個使い、

炒め煮してみました。シンプルに、

お醤油、みりん、砂糖、お酒、チューブの

生姜をいれて、すりごまをたっぷりと。

これが、なすがトロトロになり、

すりごまきいててかなり美味しかった。


こっちも、なすたっぷり入れて

トマト缶で、パスタ。

貧血の私は、レバーの生姜煮


明日のなす料理何にしよう。