くるみレーズンのフィンガーブレッド
見るからに美味しそうで、すぐに予約しました。
先生も、丁寧に、1つ1つ、
「イーストめがけてお水をいれる、
牛乳をいれる」って、ことこまかく指導して
もらいます。
木べらで混ぜて、生地をまとめていきます。
今日は、かなり生地を休ませながら、こねて
いきました。
発酵時間は、おしゃべりタイム。
はじめて会う方、何回かお会いしてる方、
楽しいおしゃべりタイム。
今日は、発酵の間に、蜜つくり。
バターを溶かし、砂糖を少しずついれながら、
レーズンをいれて仕上げていく。
発酵が終わると
小さく丸める
全て丸終わると、みつの中へ
このまま二時発酵へ。
二時発酵が、終わるとそのまま、焼きます
ひっくり返すと
こんな感じ〜
その焼き上がりを待ってる間に
カフェオレに、チョコムース
サラダに塩パンと、ランチをいただきました。
いつもいつも、美味しいランチをいただいて
パンをもってかえります。2時間半ほどの
レッスンですが、すごい充実の2時間半です。
家でも焼いてみようと思い、先生のところで
使ってる、ドライイーストかってきました。
頑張ってみようかな。






