゚・*:.。..。.:*・゚
゚・*:.。..。.:*・゚ 昨夜の晩御飯は
特製手作り餃子

実は、自分で餃子を作ったことは
1~2回くらい(?)しかないし、
前に作ったのはかなり昔になるので…
母に作り方やコツを教えてもらいつつ
作りました

休日だったら、みちおと一緒に
餃子の具をつめて楽しく作れるかな~と思って

ちなみに、具材は…
豚ミンチ・白菜・にら・青ねぎ・しょうが
それにたっぷりのにんにくを入れて味付けしました。
最近、お仕事で忙しくてしょうがないみちおにも
元気になってもらう作戦です


お恥ずかしいほどに、
慣れてないのと不器用さが際立つ餃子ちゃん達が勢ぞろい

具がはみ出ない程度に皮につめました!
そして…
出来上がりがコチラ↓

お店などで食べる大きさの1.5倍はあります

なかなか食べごたえがあり
まずまずのお味でした

白ごはんがすすむ~

物欲しそうに見ていたみち太郎にも
ちょこっと与えてみたら…
↓*↓*↓*↓*↓

初めて食べる餃子を
不思議そうな顔をしつつペロリでした

ちゃんと食べてくれると、やっぱりウレシイ

次に作るときは、もっと上手に作れたらいいなぁ。。。