こんにちはモコミウです。
私、今まで全力でおかんとしてダーーーッと走ってきたんです。
気付けば我が家の子供たち24歳・19歳・18歳と、
もぅ〜成長しすぎた(^^;
自分の時間も増えおかん業以外で何かやりたい!!
でも…何しよっ???と迷っていた時、イベント好きな私は、三年前にバースデープランナーの資格を取りました。
そこでフォトブースアイテムの1つ。
クレイケーキを作ったのが初めてでした。
それからはフェイクポップコーンなど、独学で作っては1人(←私だけ)で満足してました。
以前クレイケーキを見たお客様からお願いされワークショップを開催。
フォトブースのとは全く違う笑顔で喜ぶお客様。
久しぶりに触る粘土に、「わぁー感触気持ちいいー」
「楽しい〜」と終始心からの笑顔にビックリでした。
ワークショップでも子供たちの笑顔があふれる。
これはしっかり勉強したい!と思い、
あやぺこ先生の教室Basicコースに申し込みました。
毎回ルンルンで持って帰り家族に
「見て見て〜♪」と自慢し、
娘は「やっぱり習うと違うね」「売り物みたいやん」
そーです!私も気付いてました。
全く別物です!私の今までの作品はなんちゃってだった…と。
これは次も習わねばと続いてMiddleコース。
そしてフェイク和菓子動画コース。
フェイクスイーツとの出会いはいつもみんなの笑顔が隣り合わせで癒されます。
いつかお客様の手に届くのを夢見て…。
まだまだ続く成長日記お楽しみに…。
最後までお読みいただきありがとうございました。