こんにちは![]()
もこまろです![]()
お弁当用に
煮玉子を作り置きしまーす![]()
![]()
最近
卵も高くなってしまって
ちっちゃいサイズの玉子で我慢![]()
沸騰したお湯に卵を入れて
だいたい7分ぐらい茹でてます![]()
半熟すぎると剥きにくいし
なかなか
茹で加減がむずかしいんですよねー
玉子をムキムキして
みりん、醤油、水を
1:1:1の分量で入れ煮立たせます![]()
汁にムキムキ玉子を
一晩つけておきます![]()
![]()
![]()
はい、完成![]()
うん
茹ですぎた![]()
![]()
![]()
これ一個で
ご飯が進みます🍚![]()
いっぱい作り置きしておくと
朝のお弁当作りが
楽ちんになりますね![]()
![]()
こんにちは![]()
もこまろです![]()
お弁当用に
煮玉子を作り置きしまーす![]()
![]()
最近
卵も高くなってしまって
ちっちゃいサイズの玉子で我慢![]()
沸騰したお湯に卵を入れて
だいたい7分ぐらい茹でてます![]()
半熟すぎると剥きにくいし
なかなか
茹で加減がむずかしいんですよねー
玉子をムキムキして
みりん、醤油、水を
1:1:1の分量で入れ煮立たせます![]()
汁にムキムキ玉子を
一晩つけておきます![]()
![]()
![]()
はい、完成![]()
うん
茹ですぎた![]()
![]()
![]()
これ一個で
ご飯が進みます🍚![]()
いっぱい作り置きしておくと
朝のお弁当作りが
楽ちんになりますね![]()
![]()