こんにちは
もこまろです
お弁当用に
煮玉子を作り置きしまーす
最近
卵も高くなってしまって
ちっちゃいサイズの玉子で我慢
沸騰したお湯に卵を入れて
だいたい7分ぐらい茹でてます
半熟すぎると剥きにくいし
なかなか
茹で加減がむずかしいんですよねー
玉子をムキムキして
みりん、醤油、水を
1:1:1の分量で入れ煮立たせます
汁にムキムキ玉子を
一晩つけておきます
はい、完成
うん
茹ですぎた
これ一個で
ご飯が進みます🍚
いっぱい作り置きしておくと
朝のお弁当作りが
楽ちんになりますね
こんにちは
もこまろです
お弁当用に
煮玉子を作り置きしまーす
最近
卵も高くなってしまって
ちっちゃいサイズの玉子で我慢
沸騰したお湯に卵を入れて
だいたい7分ぐらい茹でてます
半熟すぎると剥きにくいし
なかなか
茹で加減がむずかしいんですよねー
玉子をムキムキして
みりん、醤油、水を
1:1:1の分量で入れ煮立たせます
汁にムキムキ玉子を
一晩つけておきます
はい、完成
うん
茹ですぎた
これ一個で
ご飯が進みます🍚
いっぱい作り置きしておくと
朝のお弁当作りが
楽ちんになりますね