こんにちはハート

もこまろですニコニコ


Meijiのコーンソフトで

ヨーグルトバナナケーキ

を焼いてみました気づき気づき



バターや乳製品の値上がりで

気軽にお菓子を

作れなくなっておりますので

バターの代替になるもの探しています真顔


米油では

どうしても淡白なお菓子になってしまうので

今回は、パンに塗るマーガリンを

バターの代わりに使えないかと

試してみました爆笑笑い笑い



今回はヨーグルトたっぷりの

バナナケーキを作ります


コーンソフトは柔らかいので

混ぜやすいですね〜にっこり


コーンソフトと

砂糖、蜂蜜、卵、ヨーグルト、

バナナ、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜて

180度のオーブンで

蒸せん焼しまーす炎炎


焼けましたー笑い笑い

ちょっと焼きすぎました爆笑


ヨーグルトの酸味が効いた

しっとりケーキができました


うん、、、

マーガリン特有の匂いが気になります

バターとは違う

なんとも言えない匂いが、、、オエー


あと

やはり塩分が多いせいか

味がちょっと微妙です魂が抜ける


美味しくないわけじゃないのですが

いっぱい食べると

気持ち悪くなりそうですガーンガーン


コーンソフトで

抹茶と胡麻のクッキーも

焼いてみました凝視


こちらも

マーガリン臭と塩味が気になりますオエーオエー


やはり

ケーキ用マーガリンとは

違うんですね、、、ガーンガーン


安いからといって

パンに塗るマーガリンは

バターやケーキ用マーガリン代わりには

ならないみたいです無気力ガーンガーン


残念泣泣泣