こんにちは![]()
もこまろです![]()
Meijiのコーンソフトで
ヨーグルトバナナケーキ
を焼いてみました![]()
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バターや乳製品の値上がりで
気軽にお菓子を
作れなくなっておりますので
バターの代替になるもの探しています![]()
米油では
どうしても淡白なお菓子になってしまうので
今回は、パンに塗るマーガリンを
バターの代わりに使えないかと
試してみました![]()
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今回はヨーグルトたっぷりの
バナナケーキを作ります
コーンソフトは柔らかいので
混ぜやすいですね〜![]()
コーンソフトと
砂糖、蜂蜜、卵、ヨーグルト、
バナナ、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜて
180度のオーブンで
蒸せん焼しまーす![]()
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焼けましたー![]()
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ちょっと焼きすぎました![]()
ヨーグルトの酸味が効いた
しっとりケーキができました
うん、、、
マーガリン特有の匂いが気になります
バターとは違う
なんとも言えない匂いが、、、![]()
あと
やはり塩分が多いせいか
味がちょっと微妙です![]()
美味しくないわけじゃないのですが
いっぱい食べると
気持ち悪くなりそうです![]()
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コーンソフトで
抹茶と胡麻のクッキーも
焼いてみました![]()
こちらも
マーガリン臭と塩味が気になります![]()
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やはり
ケーキ用マーガリンとは
違うんですね、、、![]()
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安いからといって
パンに塗るマーガリンは
バターやケーキ用マーガリン代わりには
ならないみたいです![]()
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残念![]()
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