こんにちは
もこまろです
今回の
簡単ブラウニーを
作っていきたいと思います
ミルクチョコ、ブラックチョコ、
無塩バター、ブランデーを
湯煎にかけまーす
うーん
ちょうどブランデーを切らしてました
パパさんの
お高いウイスキーを
ちょっと拝借させてもらいましょう
アルコール度数48%
消毒液?!
卵と砂糖をよーく混ぜ混ぜ
溶かしたチョコ等を入れて混ぜ混ぜ
よく混ざったら
ふるった小麦粉とココアを投入
さっくり混ぜ混ぜ
チョコチップも加えて混ぜ混ぜ
スクエア型に広げ入れて
170℃で15分〜18分焼きまーす
焼きたての端っこ味見
うまー
お好みで粉砂糖かけて
はい、完成
私はチョコ感を楽しみたいので
冷やして硬い状態を食べます
常温だとふわっとしてます
あまーい
うまーい
コーヒー最高☕️
マーケットオーみたいです
昔はマーケットオーをコストコで
買っていたのですが
高いので、最近は手作りで我慢
いくらでも食べられちゃいそうですが
カロリーすごそうなので
ちっちゃく切って
少しずついただきましょう