こんにちは![]()
もこまろです![]()
今回の
簡単ブラウニーを
作っていきたいと思います
ミルクチョコ、ブラックチョコ、
無塩バター、ブランデーを
湯煎にかけまーす![]()
![]()
うーん![]()
ちょうどブランデーを切らしてました
パパさんの
お高いウイスキーを
ちょっと拝借させてもらいましょう![]()
![]()
アルコール度数48%
消毒液?!
卵と砂糖をよーく混ぜ混ぜ![]()
![]()
溶かしたチョコ等を入れて混ぜ混ぜ![]()
![]()
よく混ざったら
ふるった小麦粉とココアを投入
さっくり混ぜ混ぜ![]()
チョコチップも加えて混ぜ混ぜ![]()
スクエア型に広げ入れて
170℃で15分〜18分焼きまーす![]()
焼きたての端っこ味見![]()
うまー![]()
![]()
お好みで粉砂糖かけて
はい、完成![]()
私はチョコ感を楽しみたいので
冷やして硬い状態を食べます
常温だとふわっとしてます
あまーい![]()
うまーい![]()
![]()
![]()
コーヒー最高☕️
マーケットオーみたいです
昔はマーケットオーをコストコで
買っていたのですが
高いので、最近は手作りで我慢![]()
いくらでも食べられちゃいそうですが
カロリーすごそうなので
ちっちゃく切って
少しずついただきましょう![]()
![]()






