こんばんは
もこまろです
最近
お米の消費量がハンパない
先週
急いで買いに行った5キロのお米が
なくなってしまいました
米を消費するようなメニューばかり
作ってるからですかね??
☆本日のズボラ飯☆
・トマト、味噌汁
・グリーンカレー
本日はグリーンカレーを作ります
ハウス
『グリーンカレーの素』
昔は輸入のグリーンカレーペーストを
使ってたのですが
お値段の都合上
最近はこちらを使ってます
グリーンカレーには
タケノコが合います
ダイコン入れても美味しいです
カレーペーストと水と牛乳を入れて
グツグツ
我が家は子供も食べるので
牛乳を入れて少しマイルドにします
あっという間に
はい、完成
美味しい
しかし
やっぱり本格的グリーンカレーが
食べたいなぁ
業務スーパーで買った
福神漬けが減らない
何に使おう、、、、