こんにちは
もこまろです
ブログの説明文の
ズボラ飯がズボン飯👖になってて草
速攻直しました
我が家はサラダといえば
せんキャベツなんですが
ずぼらな私にはキャベツを千切りにする行為は
かなり苦痛を伴うんですよね〜
料理の何が面倒かって
野菜切るのと
洗い物ですよね、、、
そこで
パパさんがキャベツピーラーを
買ってくれました
ののじ
『キャベピィMAX』
軽くシャッシャッするだけで
あのトンカツ屋のせんキャベツが
味わえるそうですよ
キャベツピーラーといえば
これまで100均のものや安いピーラーを
買ってはみたものの失敗し
諦めていたのですが、、、
おお
できました
まだ使い慣れていないせいか
使い方紹介動画ほど
スムーズにはできませんでしたが
短時間でせんキャベツができました
芯に近いところを削ぐ時は
やはり力が入りますね、、、
あとキャベツがボウル外に飛び散ります(笑)
早くシャッシャッすると
余計に周りに飛び散ります
使う時はゆっくり削ぐか
大きめのボウルの上でやるのが良さそうです
あとは
どうやら削ぐ方向や
キャベツの状態も大事みたいです
葉が詰まってない
春キャベツだと上手く切れないので
使う時はギュッと詰まったキャベツが
選んだ方が良さそうです
どうでしょう
写真だとわかりにくいですが
トンカツ屋のさんのキャベツに
仕上がっております
食べやすいらしく
子供の食べがよくなりました
包丁よりも確実に楽ですので
ずぼらさんにはおすすめです