こんにちは![]()
もこまろです![]()
早速
いいねを下さった方々
ありがとうございます![]()
![]()
![]()
昨日は運動会だった小学校が
多かったみたいですね![]()
![]()
うちも子供の運動会でした![]()
去年までコロナ禍で
前半後半に分かれて
運動会を開催してましたが
今年は全校で運動会ができました![]()
ずぼらで常に引きこもってたいと
思っている私
としては
コロナ禍で人と会わないことを
らくーとか思ってたんですが
久しぶりの活気のある運動会はやはりいいものでした![]()
☆本日のズボラ飯☆
①キャベツの千切り、ミニトマト
②3日目のカレーでカレーうどん
我が家は
大きな圧力鍋で大量にカレーを作ります🥘
なので
なかなかカレーが終わらない(笑)
冷凍すると
タッパがカレーに汚染されちゃうので![]()
冷凍せずに食べ切るのが
我が家のスタイルですねー![]()
毎日
冷めてからカレー鍋を冷蔵庫に入れてますが
3日目ともなると
だんだん
腐らないか心配になってきます![]()
![]()
そろそろ
食べ切らないとまずいので
カレーうどんにしましょう![]()
![]()
先ずは、カレーうどんのつゆを作ります
残りのカレーに
水と麺つゆを適当に入れ
冷蔵庫にある適当な食材を投入
今回は
油揚げ、豚かたロース薄切り、生椎茸
を入れました
つゆができたら冷凍うどんをぶち込む投入![]()
![]()
普通の茹でうどんでも可
冷凍うどんがしっかり解凍されるまで
少し煮込みます![]()
![]()
![]()
(写真、、美味しそうに見えないな![]()
でも、元はカレーだから
不味くなる要素ないから
大丈夫
スン)
あっという間に
はい、完成![]()
お鍋も洗いやすくなるので
一石二鳥ですね![]()
![]()


