こんにちは
もこまろです
☆本日のズボラ飯☆
①キュウリ、レタス、キャベツのサラダ
②2日目のカレー
③チーズチキンカツ
チーズチキンカツは
鶏むね肉を薄く開いて塩胡椒をふり
プロセスチーズを挟んで
バッター液(小麦粉、卵、水を適当にまぜまぜ)とパン粉をつけて170℃の油で揚げます
ササミでもいいのですが
鶏むね肉の方が安く
スジ取りしなくていいので
楽チンですよねー
ずぼらは私には
ササミのスジ取りは苦痛なんです
余った鶏皮も
塩胡椒ふって
バッター液とパン粉をつけて
あげちゃいます
子供は鶏皮大好き
毎回、争奪戦です
品数少なくても
揚げ物さえあれば
みんな満足してくれます(笑)