【時短料理】暑い日のカレーの作り方 | 求む!健康→親子でダイエット!

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普通のサラリーマンなのに浪費する旦那様と
睡眠障害、アトピー性皮膚炎、過敏性腸症候群を治療中の大学生息子を支える
「お得大好き!美味しいもの大好き!」な私は血糖値とコレステロールが高いんです
親子でダイエットがんばるよ!!

 

 

 

ご訪問ありがとうございます照れ

 

暑い💦湿度がすごい

我が家のキッチンはクーラーがない

リビングの隣りにあるけど

構造上キッチンまで冷えないから

火を使うと暑い💦

 

なるべくキッチン滞在時間を短く調理したい

カレーを作るのに1番時間がかかるアメ色玉ねぎ
今回はロピアで購入したこちらを使用

 

 

原材料は国産玉ねぎのみ!2個ぶん!

 

 

まず、圧力鍋にオリーブオイル

すりおろした生姜とニンニクを入れて

香りが出たら鶏肉投入

表面焼いたら白ワイン150mlくらい入れて

加圧10分

キッチンから退避

 

 

 

ピン下がったら

この玉ねぎを入れる!

フードプロセッサーでガーした

にんじん、ナスもお鍋に

 

 

トマトジュース200mlくらい入れて

加圧5分

ご飯も焚き始める

キッチンから退避

 

 

 

ピン下がったら

カレーフレーク入れる

味見て

ウスターソースとチョコレート、バター足す

ご飯炊き上がる

キッチンから退避

 

カレーを温め直して盛り付ければ

トロトロチキンカレーあっと言う間に完成❗️

 

 

カボチャスープもハンドブレンダーでガーして

もずく酢とキャベツサラダも添えて

 

 

この玉ねぎ使える!

 

息子ももぐもぐ「美味い!おかわり‼️」

おーっ!「お前のせいで痩せない‼️」

 

泣き笑い「美味しすぎてゴメン!」