ご訪問ありがとうございます照れ

 

「ラーメン散歩」に行って来ました!

*ラーメンは外食で!と言うマイルール

 

 

今回訪れたのは吉祥寺の

貝出汁「竹祥」

 

 

醤油・塩・味噌

 

 

 

期間限定は「焼きあご塩そば」でした

(もう変わっているかもしれません、ご確認を)

 

 

 

階段を降りて行き食券を買う

すると中はカウンターのみのごく狭ポーン

私が今まで行ったラーメン屋さんで一番狭いかも

 

爆笑 「一番奥の席どうぞ!」

 

不安 こ、これがね

背中を壁につけカバンを体の横に持ち🦀カニ歩きで奥まで

これお相撲さんは入店できません!そんな感じの狭さです

 

で、一番奥の席はさらに狭く

この窓からどんぶりを提供されますのよびっくり

専用窓です!

見えないから鏡が置いてあるでしょ(笑)

 

 

 

「醤油」味、味玉入りにしました

れんげが透明なの!これも初めてかも

 

 

爆笑 「お好みでどうぞ」

柚子胡椒です

 

 

スープをひと口

 

爆  笑 うぉぉっぉ!! すんごい貝出汁!

あさりとホタテと昆布の出汁ですって

 

美味い~爆  笑

細麺と合います

煮卵も少し固めの半熟で美味しい

 

で、このつくねみたいなの肉じゃないの

貝爆弾なのとっても濃厚で噛めばかむほどの味がじわじわ

これ最初に食べたらダメよ!

スープを存分に堪能してから

最後の方に食べて下さい

 

そして柚子胡椒も後半にほんの少しだけ入れる

貝のお出汁を消さないよう少量ね!

 

 

 

お隣の男性は最後レンゲを使わず

どんぶり持ってスープをごくごく・・完飲!

わかるわ~!でも私は塩分とりすぎないよう1割残した

 

退店する時も🦀カニ歩き

貝出汁だけど🦀カニ

 

ちょうど入店しようとした人と鉢合わせ

スイマセン、スイマセン・・

その方に一旦出てもらって退店

 

ラーメン散歩

この後は吉祥寺を散策

 

 

👇3年保存の貝出汁ラーメン

 
 

 

 

好きなラーメンは〇〇味

醤油派です

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