

ご訪問ありがとうございます![]()
「ラーメン散歩」に行って来ました!
*ラーメンは外食で!と言うマイルール
今回訪れたのは吉祥寺の
貝出汁「竹祥」
醤油・塩・味噌
期間限定は「焼きあご塩そば」でした
(もう変わっているかもしれません、ご確認を)
階段を降りて行き食券を買う
すると中はカウンターのみのごく狭![]()
私が今まで行ったラーメン屋さんで一番狭いかも
「一番奥の席どうぞ!」
こ、これがね
背中を壁につけカバンを体の横に持ち🦀カニ歩きで奥まで
これお相撲さんは入店できません!そんな感じの狭さです
で、一番奥の席はさらに狭く
この窓からどんぶりを提供されますのよ![]()
専用窓です!
見えないから鏡が置いてあるでしょ(笑)
「醤油」味、味玉入りにしました
れんげが透明なの!これも初めてかも
「お好みでどうぞ」
柚子胡椒です
スープをひと口
うぉぉっぉ!! すんごい貝出汁!
あさりとホタテと昆布の出汁ですって
美味い~![]()
細麺と合います
煮卵も少し固めの半熟で美味しい
で、このつくねみたいなの肉じゃないの
貝爆弾なのとっても濃厚で噛めばかむほど貝の味がじわじわ
これ最初に食べたらダメよ!
スープを存分に堪能してから
最後の方に食べて下さい
そして柚子胡椒も後半にほんの少しだけ入れる
貝のお出汁を消さないよう少量ね!
お隣の男性は最後レンゲを使わず
どんぶり持ってスープをごくごく・・完飲!
わかるわ~!でも私は塩分とりすぎないよう1割残した
退店する時も🦀カニ歩き
貝出汁だけど🦀カニ
ちょうど入店しようとした人と鉢合わせ
スイマセン、スイマセン・・
その方に一旦出てもらって退店
ラーメン散歩
この後は吉祥寺を散策
👇3年保存の貝出汁ラーメン
醤油派です








