ご訪問ありがとうございます
前回はこちら👇
では、ディナーのご紹介です
中国料理
眺遊楼
個室利用
スタンダードコース 太古
サービスプレート
メニューはこちら
広東料理です
異なる調理法で仕上げた中国前菜盛り合わせ
厚揚げが八角の香りがして私は苦手→息子へ
ふかひれの醤油煮込み干し貝柱と中国ハムの香り
最初はそのまま
右上の小皿の干し貝柱とハムを途中から入れて
北京ダック登場❗️
切る前のをお写真撮らせて頂きました
高温で焼き上げた北京ダック飴炊きクルミと共に
クルミが良いアクセントになって美味しい
天然大海老の煮込みシンガポールチリソース
ターメリックが入っているので少しカレー風味
海老が苦手な息子もこれは美味しい❗️と食べる
黒毛和牛のスモールステーキ58度の低温調理
本日は松阪牛を使用
柔らかくて美味しい
締めのお食事は2種類
両方選ぶ事も出来ますとおっしゃるので
全員両方頼みました
蓮の葉で包んで蒸し上げたおこわ
香り豊かで上品ながらしっかり味がするので
美味しい
南高梅冷麺
さっぱりしてるのでいくらでも食べれる
デザートの前にちびっこが食べ残していた
五目あんかけ焼きそばも食べた
ホタテと海老が美味しい
マンゴープリンと胡麻揚げ団子
義弟のお誕生日が8月なのでバースデーケーキ
チョコレートケーキでした
ローソクつけて持って来てくれて
写真撮ったら一旦下げてカットしたもの
写真撮るの忘れた
これは食べきれず姪っ子にあげたら
義弟に食べさせてました
(喜んであ〜んしてもらうおっさん)
ジャスミン茶
とても美味しかった