ご訪問ありがとうございます照れ


金沢旅行続き







息子はその時の気分で食べる物を決めたい派

私は調べて予定を組んで行動したい派


私の夕飯候補1番だったお店が

バスから降りてひがし茶屋街に向かう途中にあり

外からお肉の仕込みが見えて


キラキラめっちゃ美味そうな肉!

ひらめき夕飯ここで食べる?


ゲラゲラ食べたい!


よし!お昼の営業終わってた店内に入って

夜の部予約したいのですが?

と聞いたらOK

予約が取れたので安心してひがし茶屋街へ





予約時間の5時にお店前に着いたら

本日の分は予約分で完売となります

と書いてあったびっくり

予約取れて良かった


​もんぜん




メニューは1品のみ!

能登牛ひつまぶし


こちらです



右上のとっくりに温められているお出汁

その左がだし醤油

真ん中のお皿に薬味とお塩とお漬物





能登の炭

苗から8年かけて育てたくぬぎを1ヶ月かけて

炭にした物で炭火焼き

店内入ると香ばしい良い香り


お肉は2種類上と下

どちらも柔らかく美味しいラブ


能登のはま塩

私のお気に入りの食べ方は

塩とわさびと青ネギのせて


このお塩が美味しくて

でも余るじゃないですか

紙に包まれて提供されたので

息子の分と合わせてその紙に包んで

お待ち帰りしました照れ


最後はお出汁をかけてお茶漬けサラサラ

すっごく満足‼️


金沢着いて5時間でここまで食べましたもぐもぐ





つづく‥