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金沢旅行続き


息子はその時の気分で食べる物を決めたい派
私は調べて予定を組んで行動したい派
私の夕飯候補1番だったお店が
バスから降りてひがし茶屋街に向かう途中にあり
外からお肉の仕込みが見えて
めっちゃ美味そうな肉!
夕飯ここで食べる?
食べたい!
よし!お昼の営業終わってた店内に入って
夜の部予約したいのですが?
と聞いたらOK
予約が取れたので安心してひがし茶屋街へ
予約時間の5時にお店前に着いたら
本日の分は予約分で完売となります
と書いてあった![]()
予約取れて良かった
もんぜん
メニューは1品のみ!
能登牛ひつまぶし
こちらです
右上のとっくりに温められているお出汁
その左がだし醤油
真ん中のお皿に薬味とお塩とお漬物
能登の炭
苗から8年かけて育てたくぬぎを1ヶ月かけて
炭にした物で炭火焼き
店内入ると香ばしい良い香り
お肉は2種類上と下
どちらも柔らかく美味しい![]()
能登のはま塩
私のお気に入りの食べ方は
塩とわさびと青ネギのせて
このお塩が美味しくて
でも余るじゃないですか
紙に包まれて提供されたので
息子の分と合わせてその紙に包んで
お待ち帰りしました![]()
最後はお出汁をかけてお茶漬けサラサラ
すっごく満足‼️
金沢着いて5時間でここまで食べました![]()
つづく‥




