そんな今日のご飯
鶏肉と野菜の照り焼き(こげちゃった)
スクランブルエッグ
ウインナーときのこのレモン醤油炒め
納豆
帰って速攻作ったから盛り付け雑だなあ〜
そういえば今日職場で隣の席のおじちゃんに、
「わたしじつは自分に合った仕事ってなんなのかわからないでいます。」って話してたら
おじちゃん
「自分に合った仕事をしていると、もっとこの仕事を工夫したいと思えたり、こうできるんじゃないかなってひらめいたりしちゃうものだよ」
と。
なるほどなあ。
私はそう思うと、たまにその感覚が芽生える時ぐあります。
半分くらいは休みの日のことと、ご飯のこと考えていますが笑笑。
ゆるく、気取らず、気を張らず、仕事に取り組めたらいいかなあ。
