その後も食べ続けてますもち麦ご飯♡
もち麦ご飯に慣れてしまうと普通のご飯が物足りなくなってしまうほどです
前回は簡単な炊き方の説明などを書いたので
今回はもち麦の別メニューをご紹介します
ちなみに前回の記事はこちら↓
じゃじゃーん!!
\ もち麦パスタ /
こちらももち麦ご飯が有名なはくばくさんの商品です
もうこれ、本当にオススメです
普通のパスタと全然違う食感で生パスタのような食感で我が家では大流行りです
この麺は18cmの短め麺なのも特徴で小鍋でも茹でやすく個人的にとてもありがたいてす
茹で方は普通のパスタとほぼ変わらないんですが
塩を入れずに7分!!
いつも塩を入れ忘れてしまう私にはこれまたありがたや〜〜
しかも栄養価も高くて、
1食100gでレタス1.4個分の食物繊維がとれるんです
なんかもう、すごい!!しか出てこない
グツグツ茹でます𓂃٭
子供の夏休みのメニューがマンネリ化してしまった時にもオススメ
とある日の我が家の昼ごはんレシピ
簡単過ぎてレシピとは言えないですが、、笑
トマト缶があったので、トマト系のパスタに
あとは冷蔵庫にある野菜なんでも良いのですが、我が家は玉ねぎとウィンナー
2歳の娘はキノコ系入れると食べてくれなかったりするので、シンプルな材料です笑
1袋300g入りですが子供と2人と私の3人で約半分の量で作りました
↓簡単過ぎる作り方
①パスタを茹でる
②フライパンで薄切りした玉ねぎとウィンナーを炒める
③しなっとしてきたら炒めた麺を入れてトマト缶の3分の1くらいの量を入れて(麺の量で微調整‥笑)
④そこに塩コショウ適量、ケチャップ、コンソメを入れたら完成〜!!!
じゃじゃーん
私の適当レシピでもモチモチの食感のパスタが美味しさをアシストしてくれてかなり美味でした
クリーム系のパスタにもすごく合うので本格的なパスタ食べたいな〜と思ったら迷わずコレをオススメします
↓こちら子供達用
子供達もおかわり〜!というほど美味しかったようでパクパク食べてくれました
はくばくさんのHPではレシピも沢山載っていて時間があると次のレシピ模索の為に読んでますが分かりやすくてオススメです
↓
https://www.hakubaku.co.jp/recipe/theme/
次回はもち麦ご飯の推しメニューについて
書きたいと思います
最後までお読み頂いた方は
ありがとうございました