卵味噌 | Que sera sera

卵味噌


昔、オカンがよく作っていたご飯のお供‘‘ 卵味噌 ’’

前にも作り方を教えてもらって作ったけど、まぁテキトーだから(オカンが)覚えられていない(アタシが)

ネットで調べると青森の郷土料理だってホント?
アタシにしたらオカンの味
実家にいる頃は好んでは食べてなかったけど、今、無性に食べたい

オカン曰く、アタシはオカンがご飯作ってる時に手伝いもせずずっと後ろで見てたからある程度の料理は出来る…と
確かに何を教わるでもなかったけど、一人暮らし始めた時も困らなかったな
4,5歳の頃、柿のヘタを包丁の先でくり抜いてて親指の付け根をグッさりやったな
今度帰ったら作ってもらお(o^-')b←また見るだけ