ダッチベイビー | Que sera sera

ダッチベイビー


今日のブランチはドイツのパンケーキ‘‘ダッチベイビー’’

✔︎卵ーーー1個
✔︎牛乳ーー50cc
✔︎小麦粉ー50g
✔︎砂糖ーー小さじ1

卵🥚と牛乳🥛を混ぜ合わせ砂糖小麦粉を入れ混ぜ合わせる
スキレットにバターを溶かし、生地を流し込む
220度のオーブンで13〜15分焼く


途中、フチがこんな高さに膨れ上がる(๑°⌓°๑)


外側はサクッとシュー生地みたい
底面は柔らか厚めのクレープ生地のよう
甘い生地ではなくスィーツではないんだね
ニトスキ大活躍!メチャ簡単でした