香り米
香り米って知ってる方はいるのだろうか?
香り米の入ったご飯が異様に好きなんだけど、オカンとそんな話しをしてたら
コレを苦手とする人もいるって(⊙⊙)!
アタシ

好みの違いだなぁ〜っつって
柔らかいご飯が好きな人もいれば、硬めのご飯が好きな人もいる
アタシはモチっとしたご飯が好みでゆめぴりかに香り米が入ってたらサイコー
以前はミルキークイーンをブレンドしてたけど、最近親に送ってもらった地元の仁井田米が好みにぴったり
聞いたこともないお米だったけど、メチャ好き過ぎて食べ過ぎる←アカンやつや
香り米は淘汰され細々と栽培されてきたらしく、その地のひとつとして高知があるらしい
コレで育ってきたからなぁ〜
おこげ〜(๑´ڡ`๑)
鰹のたたきとオカン栽培のジャガイモ、キュウリ、トマトを使ったポテサラ&生姜焼きでした