熟成肉 | Que sera sera

熟成肉

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今日は組合の飲み会生ビール
1人5,000円の補助が出るって、行かなきゃソンだゎ

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スパークリングワインシャンパンボトルの後は、やっぱり赤赤ワイン

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前菜の盛り合わせ・・・どれも美味しかった〜

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ローストポークの肉サラダ
カジキマグロと芝海老のセモリナ粉揚げ←撮ってない…
おかわり自由のパン🍞が美味しかった〜

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メインの熟成肉(エイジングビーフ)をタリアータ・スタイル(タタキ)で

タリアータとは“切り分ける”という意味のトスカーナ料理
熟成肉を常温に戻し、塩、胡椒、オリーブオイルで表面を焼き上げた後、温かい場所で寝かせ
ゆっくり火を入れることでレアとはまた違った食感となるそーだ

ザ・肉といった肉々しい画像だね
美味しかった(๑´ڡ`๑) けど、若くないので2,3切れで十分(¯▿¯٥)