シフォンケーキ

昨日、シフォンケーキを焼いたのよ~ん✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
1.材料コレだけ!卵3個、砂糖・薄力粉各60g、水・サラダ油各35cc(17cmの型)
2.メレンゲ大事!卵黄と卵白分けるよね~
3.卵黄解して砂糖10g入れて、水と油を少しずつ加えながら混ぜ混ぜ~
4.それに、薄力粉を振るいながら混ぜ混ぜ~

大事なメレンゲ作る
5.卵白解して、残りの砂糖を3回に分けて入れる
6.電動のホイッパーでウネウネになるまでウィーン
7.角が立ったら出来上がり~(๑•̀∀-)و
8.メレンゲを卵黄の生地に3回に分けて混ぜる

9.ゴムベラでさっくり混ぜて
10.型に流し込む
11.180℃のオーブンで10分、表面に切れ込みを入れてアルミホイルをかぶせて160℃で20分
12.逆さにして冷ます

出来上がり~✧\\d(°∀°)b//✧
しっとり具合とふわふわ加減は完ぺきだけど、もっと高さが欲しいかな
量を増やしてやってみよう!