生姜スープ
最近ハマっている〖生姜スープ〗
元ネタはファミマのスープ〖きのことつくねの和風生姜スープ(丸麦入り)〗
【ファミめし女子部監修商品】椎茸やきくらげ等のきのこと、野菜入りのつくね、玉ねぎ、白菜などの野菜をつかった和風スープ
アタシレシピ
椎茸、きくらげを水で戻し、千切りにする
にんじん、タマネギ、レンコン、白菜を粗みじんに切って胡麻油で炒める
つくね、椎茸、きくらげを入れ椎茸を戻した水を入れて押し麦を入れる
顆粒の鶏がらスープ、醤油、生姜で味を整え10分ほど煮込む
出来上がり!
和風って書いてあったけど中華スープっぽい味がしたから胡麻油に鶏がらスープにしたらBINGO!
生姜はたっぷり擦り入れる
具だくさんだからコレだけでお腹が張る
コレばっか(^▽^;)
あ!あとは旬のフルーツね(°∀°)b