生姜スープ | Que sera sera

生姜スープ

生姜Soup

最近ハマっている〖生姜スープ〗

元ネタはファミマのスープ〖きのことつくねの和風生姜スープ(丸麦入り)〗
【ファミめし女子部監修商品】椎茸やきくらげ等のきのこと、野菜入りのつくね、玉ねぎ、白菜などの野菜をつかった和風スープ

アタシレシピ
椎茸、きくらげを水で戻し、千切りにする
にんじん、タマネギ、レンコン、白菜を粗みじんに切って胡麻油で炒める
つくね、椎茸、きくらげを入れ椎茸を戻した水を入れて押し麦を入れる
顆粒の鶏がらスープ、醤油、生姜で味を整え10分ほど煮込む
出来上がり!

和風って書いてあったけど中華スープっぽい味がしたから胡麻油に鶏がらスープにしたらBINGO!
生姜はたっぷり擦り入れる

具だくさんだからコレだけでお腹が張る


生姜Soup

コレばっか(^▽^;)

あ!あとは旬のフルーツね(°∀°)b

柿&洋梨