NESPRESSOセミナー
NESPRESSO CLUBに入会してセミナーの招待状が来てたので申し込んでみた
先に会員のKちゃんと一緒に参加
最初にコーヒーの説明などを聞いて、その後エスプレッソをいただいた
コーヒーチェリーと聞くたびにAcid Black Cherry
が頭に浮かんでた
カプセルが16種類あり、それをグランクリュと呼ぶ
フランスワインの畑の格付けをグランクリュと言うのだそうでそこからきてるそう
まず一杯目のエスプレッソは砂糖を振りかけて飲んでみる
二杯目はクレマをスプーンですくって口に入れたり、鼻を詰まんで飲んだりといろいろ試す
そして、いろいろな飲み方のレシピを紹介
シェーカーを使ってのアイスコーヒー
ヘーゼルナッツシロップを入れたり、カフェラテにHERSHEY'Sのチョコをかけてカフェモカにしたり
最後のエスプレッソはSWEETSと一緒に頂く
そのSWEETSがとらやの“御代の春”白餡
和菓子とエスプレッソが意外なようでマッチ
最後にお土産を頂いて帰りましたとさ
先に会員のKちゃんと一緒に参加
最初にコーヒーの説明などを聞いて、その後エスプレッソをいただいた
コーヒーチェリーと聞くたびにAcid Black Cherry

カプセルが16種類あり、それをグランクリュと呼ぶ
フランスワインの畑の格付けをグランクリュと言うのだそうでそこからきてるそう
まず一杯目のエスプレッソは砂糖を振りかけて飲んでみる
二杯目はクレマをスプーンですくって口に入れたり、鼻を詰まんで飲んだりといろいろ試す
そして、いろいろな飲み方のレシピを紹介
シェーカーを使ってのアイスコーヒー
ヘーゼルナッツシロップを入れたり、カフェラテにHERSHEY'Sのチョコをかけてカフェモカにしたり
最後のエスプレッソはSWEETSと一緒に頂く
そのSWEETSがとらやの“御代の春”白餡
和菓子とエスプレッソが意外なようでマッチ
最後にお土産を頂いて帰りましたとさ