豆腐ハンバーグ | Que sera sera

豆腐ハンバーグ

今日は豆腐ハンバーグに挑戦

お休みは“食”三昧
明らかに食べすぎ・・・

Memoです
レシピ


豆腐~ パン粉投入~

豆腐1丁をホイッパーで混ぜ混ぜし、ペースト状にする (豆腐は水切りしなくていいらしい)
パン粉(約1カップ)を加え水分を吸わせるように混ぜ十分にふやかしておく

挽き肉~ 卵忘れた~

豆腐と同量の合挽き肉(アタシは少な目)と卵1個、塩・胡椒を加えまた混ぜる
卵入れ忘れてたから後から入れちゃったけど、問題ないでしょ

玉葱入れる~ 焼く~

玉葱1/2個をみじん切りにして加え、焼く

肉肉してないから火の通りも早い気がする

ふわっふわの豆腐ハンバーグの出来上がり~


ヘルシーでイイ感じ


出来上がり♪


ヘルシーだけど、そうじゃないのもたくさん食べてる・・・以降、続く