今日は豆腐ハンバーグに挑戦
お休みは“食”三昧
明らかに食べすぎ・・・
Memoです

レシピ
豆腐1丁をホイッパーで混ぜ混ぜし、ペースト状にする (豆腐は水切りしなくていいらしい)
パン粉(約1カップ)を加え水分を吸わせるように混ぜ十分にふやかしておく
豆腐と同量の合挽き肉(アタシは少な目)と卵1個、塩・胡椒を加えまた混ぜる
卵入れ忘れてたから後から入れちゃったけど、問題ないでしょ
玉葱1/2個をみじん切りにして加え、焼く
肉肉してないから火の通りも早い気がする
ふわっふわの豆腐ハンバーグの出来上がり~
ヘルシーでイイ感じ
ヘルシーだけど、そうじゃないのもたくさん食べてる・・・以降、続く