今日はpizza | Que sera sera

今日はpizza



簡単なピザ生地の作り方があったので、↑この通りにやってみた

pizza生地


水の分量が分からなかった
粉っぽいと思って入れすぎたらベチャベチャになったから作り直し
少しでいいんだね~
コネコネ丸めて、また1時間放置

薄~く伸ばして、具を乗せてオーブンで焼く
トマトソースにソーセージ・玉葱などフツーのPIZZAもいいけど
今日はCHEESEのみのPIZZAが食べたかったの
カマンベールにモッツァレラにフツーのピザ用チーズ
ゴーダにチェダーといろんな種類のCHEESEを乗せたかったけど、そんなに買えないからね~

cheeseCheese pizza


いやいや、上手く出来たんじゃないかな
カロリー高そうだけどね


森三中 村上知子の小麦粉工房 (祥伝社ムック nina’s+) (祥伝社ムック nina’s+)/村上知子

¥980
Amazon.co.jp

↑立ち読みしてて欲しくなった