MY BOOM

“きりたんぽ鍋”※↑火入れる前ね
ずぅ~っと続いてるマイブーム
だってご飯炊くの面倒なんだも~ん

アタシは高知の人間だからきりたんぽ鍋には馴染みがないんだけどね
以前お友達がやってくれたのを真似っコして…
今日(といってもリアルな今日ではナイ)はネギなしだけど、まぁ忘れた訳ではない
白菜・せり・ごぼう・きりたんぽ・舞茸(大好き!1人で1パック食べちゃう)
比内地鶏スープ
そして鶏肉コーナーに行くと
丸鶏


いつも買ってる“水炊きセット(丁度の大きさにカットしてあるのと生の肉団子が入ってる)”がナイ
鶏の挽肉もナイ
皆が皆
しょうがなく調理済みのボイルされた肉団子を買ってきた

寂しい1人鍋みたいな感じになってるが・・・
しかも鍋ってゆう土鍋じゃなく、フツーの雪平鍋で煮てんだけどね
