そうめんかぼちゃ

夏休みに実家にいる時にTVで初めて知ったこのそうめんかぼちゃ(金糸うり)
オカン「そうめんみたいなかぼちゃやろ~?」
良く知ってんな~
つい先日近所のスーパーで見かけたので、あ~!(ノ゚ο゚)ノっと思って買ってみた
しかし、どう調理していいものか分からない

便利な時代、ネットで


2,30分茹でるんだ~φ(.. )
ほぐして酢の物やサラダ・もしくは麺つゆで食べる
ほほぅ(・∀・)b
こんな風にほぐれるんですよ~(・∀・)オモシロイ

茹でてもシャキシャキした食感もオモシロイ(大根のツマっぽい)
が、しかし味が無い(てか美味くない?)
味付けしたままの味がします
栄養価は瓜系同様
オモシロイけど、1回で十分かなぁ~

もっとコレっていう食べ方があるのかしら・・・
