小夏っちゃん♪

土曜日に実家より【小夏】が届きました

こなつ?って聞き慣れないかもしれません
宮崎の方では『日向夏』、静岡辺りでは『ニューサマーオレンジ』とか言うそうです
大きさは小夏と言うだけあって、小さいです
大き目のみかんぐらい

一緒に届いた枇杷と比較
リンゴのようにクルクルと皮を剥いていきます(白い部分を残すのがPoint

真ん中の種の部分を外しながら削ぐようにカットする
最近の食べ方レシピには蜂蜜をかけて食べるのがオススメとありますが、
アタシは昔から塩をかけて食べます
そして一緒に届いた枇杷

美味しいけど、ちょっと味が薄い感じ・・・水っぽいというか、、、
実家の庭で出来る枇杷の方が味が濃厚な気がする(見た目は悪いけど…)
またフルーツがいっぱいでしあわせ~

野菜



