ブラウニー
今日のお休みも短かった~
(σ・∀・)σダカラ、ネスギヤロ…
今日は1日中、いや半日中鼻水が出っぱなし・・・(雨なのに)
やっぱり雨の方が症状酷いアタシです
Valentine'sday に後輩ちゃんがブラウニーを作って来てくれて戴きました
マネッコしてブラウニーを焼いてみました
なかなか上手く出来たやん
今回は胡桃だけだけど、栗も入れたかったなぁ
次回の為に
簡単レシピ
まずは材料
チョコ2枚(140g)
卵 2個
バター 100gくらい
胡桃 40gくらい
砂糖 80gくらい
小麦粉 80gくらい
ラム酒 少々
ベーキングパウダー少々
あまり甘ったるいのが好きくないアタシは
ブラックチョコをChoice
バターがね、売ってないのよ
パン屋さんがバター不足で困ってるってTVを見たけど、ホント売ってなくてビックリ
ウチにありましたけどね
手抜きレシピは
バターとチョコを一緒にレンジで滑らかになるまでチン
ココでラム酒を入れる
次に砂糖を入れ、溶いた卵を入れて混ぜる
画像的に変わりないのでツマラナイけど
小麦粉を篩い入れサックリ混ぜる
胡桃も入れる
型に入れ1cmくらいの厚さにしてオーブンで焼く
180℃で約15分
ホントはもっとちゃんとした作り方があるんだけど、
湯せんとかせずにボウル1つで済ませたいのでこんなです
最後にアイシングを垂らして出来上がり~

(σ・∀・)σダカラ、ネスギヤロ…
今日は1日中、いや半日中鼻水が出っぱなし・・・(雨なのに)
やっぱり雨の方が症状酷いアタシです
Valentine'sday に後輩ちゃんがブラウニーを作って来てくれて戴きました
マネッコしてブラウニーを焼いてみました


なかなか上手く出来たやん

今回は胡桃だけだけど、栗も入れたかったなぁ
次回の為に











あまり甘ったるいのが好きくないアタシは
ブラックチョコをChoice

パン屋さんがバター不足で困ってるってTVを見たけど、ホント売ってなくてビックリ
ウチにありましたけどね

手抜きレシピは
バターとチョコを一緒にレンジで滑らかになるまでチン
ココでラム酒を入れる
次に砂糖を入れ、溶いた卵を入れて混ぜる
画像的に変わりないのでツマラナイけど

小麦粉を篩い入れサックリ混ぜる
胡桃も入れる
型に入れ1cmくらいの厚さにしてオーブンで焼く
180℃で約15分
ホントはもっとちゃんとした作り方があるんだけど、
湯せんとかせずにボウル1つで済ませたいのでこんなです
最後にアイシングを垂らして出来上がり~
