最近のブーム:ごぼう | Que sera sera

最近のブーム:ごぼう


今日は積もらないかも・・・雪という予報だったのに、結構ビックリなほど白いですよあせる


HK

最近ハマッているのが━━━━━━ごぼうごぼう


といっても、自分でささがきや千切りにするのは面倒なので、水煮を買ってきます

製造を見ると、日本だけど材料が・・・・爆弾あ~コワイコワイ(しかし妥協)


牛肉とごぼうの炒め煮に凝っていて、ささがきを買いたいのに近所のスーパーはいつも売り切れ

しょうがなくきんぴら用を買ってしまう(またまた妥協)

牛肉なんて最近メッタに買わないけど、これも国産さがしてo(・_・= ・_・)o


アタシは鍋でなくフライパンでやります

しかも最初からごま油で炒めちゃうかおどこまで手抜きはてなマーク


酒・みりん・砂糖・しょう油で味を整え、汁気がなくなるまで炒める

グツグツからジャージャーに音が変わってくる・・・






出来上がり~クラッカー(唐辛子が入ってないのはナイショですここだけの話