最近のブーム:ごぼう

今日は積もらないかも・・・という予報だったのに、結構ビックリなほど白いですよ
HK
最近ハマッているのが━━━━━━ごぼう
といっても、自分でささがきや千切りにするのは面倒なので、水煮を買ってきます
製造を見ると、日本だけど材料が・・・・あ~コワイコワイ(しかし妥協)
牛肉とごぼうの炒め煮に凝っていて、ささがきを買いたいのに近所のスーパーはいつも売り切れ
しょうがなくきんぴら用を買ってしまう(またまた妥協)
牛肉なんて最近メッタに買わないけど、これも国産さがしてo(・_・= ・_・)o
アタシは鍋でなくフライパンでやります
しかも最初からごま油で炒めちゃうどこまで手抜き
酒・みりん・砂糖・しょう油で味を整え、汁気がなくなるまで炒める
グツグツからジャージャーに音が変わってくる・・・
出来上がり~(唐辛子が入ってないのはナイショです
)