パウンドレシピ | Que sera sera

パウンドレシピ

紅茶パウンド


今日は紅茶のパウンドケーキを焼いてみたよ(ハマッてるし~)

一応写真撮っといたんで、レシピを記録したいと思います


バター&シュガー &egg


① まず常温に戻したバター100gに砂糖100gを混ぜ合わせる

② ①に卵2個を入れ、混ぜる


混ぜ混ぜ &粉

  卵も常温にしとかないと冷たい卵でバターが固まって分離します
  分離しても問題ないけどね・・・
③ ②へ小麦粉100g・ベーキングパウダー少々・今日は紅茶の歯を振るい入れ混ぜる
④ 型へ入れアーモンドスライスを乗せ180℃のオーブンで20分くらい焼く

以上、超簡単パウンドケーキの作り方でした