戻りましたが・・・

(鯛の横に海老を乗せてたけど、その前に撮っちゃった)
実家ネタ続きます・・・
おせちの画像を撮ってたので一応
黒豆・煮物・かまぼこ・菊花かぶ・数の子・絶対要ると作らせたきんとん
鯛・海老etc
盛り付けっていうよりウチって盛るだけ・・・
昔はこういうの殆ど食べなかったけど、最近ではかぶも煮物も黒豆も好き
しかし、いまだに数の子はちょっと~
それから、やっぱり出てくる鰹のたたき→
ねぎしか見えないじゃん
コレでも若干ねぎが少ない気がする
これがウチのたたき
鰹の柵を火で炙り、
1cmくらいの厚さで切って皿に敷き詰める
塩をふる
鰹の上にねぎとにんにくスライスを乗せる
オカン特性タレをじゃーとかける
出来上がり
オカン特性タレは
聞いてくるの忘れた
たぶん
醤油・酢・酒・他・・・以上
(いい加減だ)
坊ちゃんも子供のくせによく食べるの
え~っと、お雑煮を写メるの忘れた
だからクチコミネタに出来ない
ウチのお雑煮はお澄ましです
具は鶏肉・大根・昆布・にんじん・ホウレン草・餅
だったかなぁ・・・
ぅ~ん、食った食った~
最近はカメラを持ち歩かなくなったけど、その分ケータイカメラが使える出来のイイヤツなので、
逆に撮りまくってました