私〔プチトマーニ〕です
ブログネタ:プチトマーニの“お好みトマト・レシピ”を大募集★
〔プチトマーニ〕とは・・・何ぞや?
「小さくてカワイイ、モノやコトをこよなく愛する女性たち
」
のことを最近、そう呼ぶらしい

のことを最近、そう呼ぶらしい
その「プチトマーニ」が集まるサイトから、
「
あなたの好きなトマト・レシピ
」を大募集
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ということなんだが、、、アタシ




夏な感じなんだなぁ・・・
でもトマトはかなり好き
トマトは生をかじって育ってきたので、トマトにはウルサイ
最近はトマトを使ったレシピを載せてないので過去レシピから・・・
ウチの定番サラダ
トマトとモッツァレラとベビーリーフのサラダ
塩・胡椒してオリーブオイルとワインビネガーをかけるだけ

水菜みょうがプチトマのサラダ
もっといろいろベビーリーフとかオクラとか入れたりします。
ドレッシングは<叙々苑ドレッシング>か、ごま油に醤油で和えても美味しい(⌒¬⌒*)

トマトのマリネ風サラダ
厚切りロースハム、水煮大豆(これそのまま食べてもウマイ)
きゅうりをスライサーで切り塩もみしたもの、玉葱のみじん切りなどなどぶっ込み
透明のフレンチサラダドレッシングみたいなのをかける。。。
そして↓も過去記事から・・・







アマトリチャーナ
かんたんレシピ~
2.ベーコンをお好みまで炒める
3.白ワインを入れアルコールを飛ばす。
4.ホールトマトを潰しながら入れる。
(缶詰でもトマトをカットしてもイケルよん)
5.鷹の爪を入れる。
(赤い辛さが苦手な私はほんのチョビッとだけ・・・)
6.パルメザンチーズを入れ、蓋をして5~8分程煮込む。
7.その間にパスタを茹でる。
8.茹で上がったパスタをフライパンに入れソースと絡めて
出来上がり(⌒¬⌒*)
過去のコピペですが・・・
こんなんです
Point

トマトはプチの方が栄養が詰まってる

コレも
