ゆでたまごの作り方 | Que sera sera

ゆでたまごの作り方

ゆでたまごの作り方なんて、茹でりゃ~いいだろうなんて思ってました。

大体、殆ど作りませんが・・・


でも意外と難しいもんなんです。

黄身の硬さや、殻の剥け具合など、なかなかキレイにツルンって剥けなかったりしませんか?

この前、おいしい卵を頂いた方に教わったゆでたまごの作り方
ゆでたまご
行きますよ~


たまご水から卵を入れて火にかける


たまご沸騰してから2分くらいで火を止める


たまごで、そのまま7,8分放置


たまごそして、冷水で急冷



私にも出来ました~クラッカー


殻がチュルンってキレイに剥けます

そして、黄身がキレイな黄色です。

(切り口が綺麗じゃないですが・・・あせ


刻んで、マヨネーズを混ぜて

バターロールに挟みました


バターロール