台湾めし

テーマ:
朝市へ出かけ
朝ご飯



迪化街ぶらぶら



そして
おススメされた
小籠包のお店へ


うーん
肉汁たっぷりで美味しい


蟹味噌小籠包
海老焼売も


そして
お店オススメの
牛肉包子
コラーゲンたっぷり





食べまくりです




お茶屋に行き
いっぱい
お茶の試飲をし、
お茶について色々教わりました

店主が日本語上手い



台湾sweetsも
忘れずに


豆花とかき氷

冬だからかき氷は
食べる気がしないかな

と思っていましたが
暖かかったから
ペロリン


夜は豪華に

フカヒレ


アワビ




これだけでも
お腹いっぱいだけど
空心菜炒めとデザートも






素敵なバーで

お酒もね


夜市

テーマ:
台湾といえば
夜市
いっぱい
夜市がありますが
1番大きいと言われている
士林夜市へ


巨大エリンギ焼き
台湾ビール


そして
おススメされた
料理たち





海老が大きい

あわび
牡蠣オムレツと空心菜炒め
なんだかわからない
深海魚卵
みためは
たらこの大きいの
味はあんまりしない


巨大ソーセージ
胡椒餅
屋台では
これが
一番美味しかった


大根餅みたいな
ものかと思っていたけど
あげにんまん
みたいな感じかな
お酒もね



士林夜市
色々なお店があって
ぶらぶら
するのに
とっても楽しい