雪が降る中
、ミッドタウンのザ・リッツ・カールトン東京の45F、タワーズグリル
に行って来ました。
実はミッドタウンに行ったのは初めてです。
正装をしていかないといけないかと思いましたが、寒かったし結局普段着で行きました。
いただいたランチは、前菜(サラダバー)、卵料理(柚子風味のサーモンエッグベネディクト、オランデーソース)、主菜(福島県横山農場のハーブ鶏、チキンのジュと共に)、デザート(ビュッフェ)、紅茶(リッツカールトンティ)です。
こうやって書いていても、よく分からないですね。ベネディクトって何
チキンのジュって何![]()
![]()
でもとっても美味しかったです。写真を撮るのを忘れたので何も伝わらないですが・・・
サラダバーと言っても、野菜だけではなくお肉も魚介も何種類もあるし、デザートも奇麗で美味しくて、バレンタイン時期だからなのかいつもなのかわかりませんが、チョコレートも種類がたくさんあってしかも美味しいんですよね~。
全種類制覇したかったのですが、お腹がいっぱいで・・・残念。
また行きたいと思いますが、値段がちょっと高めなのでそうそうは行けないですね![]()
で、その美味しい食事の最中もずっとお喋りし続け、2時間ということだったのですが3時間近くは居座ってました。
美味しい食事と楽しいお喋り、最高ですね。
合成が明日は勝ちますように・・・・・
