★【千葉】馬肉専門店、馬菜(ばさい)銀座♪千葉の馬肉専門店、『馬菜(バサイ)』へ行ってきました。富士見にあるVELOCEの隣のビル、プライムエイトの3Fだよ松コースを予約して行ってきたよ前菜 :馬肉のカルパッチョ柔らかいお肉野菜 :季節野菜バーニャカウダ新鮮で、カラフルな野菜達、バーニャカウダソースもおいしい馬刺 :特選霜降馬刺・霜降り・上赤身刺九州のお醤油は甘いから、馬肉とピッタリお醤油はレジで販売もしてましたここ、銀座に本店があって、クリームシチューの有田さんも来店したことがあるんだって握り :馬菜名物手毬握り・霜降握り・上赤身握り・赤身握り旨味のある赤身馬肉の脂は融点が低くて、人の体温でとけるから、霜降りでも脂っこくなくて、おいしいです。馬菜名物手毬握り、可愛らしい形焼物 :特選カルビ・上ロース・上ハラミ・ヒレわさびがついていたけど、個人的にはお店に用意されていた、東京オリーブのスパイスや、ニンニク醤油の方が好みだったかな。焼馬は、表7秒裏5秒で。焼きすぎると固くなるから、さっと炙る程度に。焼馬初めて食べたけど、ヤバイくらいおいしい噛めば噛むほど旨味が出て、おいしいから早く飲み込みたい気持ちと、噛んでうまさを感じたい気持ちが葛藤してましたこんなにおいしいお肉、初めて食べたかも甘味 :アイス温かいお茶も出してくれましたランチの、馬肉大トロ重と、馬肉重も食べてみたいなぁにしても、焼馬おいしすぎて、お友達と再訪を誓いましたw【松コース】前菜 :馬肉のカルパッチョ野菜 :季節野菜バーニャカウダ馬刺 :特選霜降馬刺・霜降り・上赤身刺握り :馬菜名物手毬握り・霜降握り・上赤身握り・赤身握り焼物 :特選カルビ・上ロース・上ハラミ・ヒレ甘味 :アイス【アクセス】千葉県千葉市中央区富士見2-9-2プライム8 3階