★【千葉】馬肉専門店、馬菜(ばさい)銀座♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


千葉の馬肉専門店、『馬菜(バサイ)』へ行ってきました。
富士見にあるVELOCEの隣のビル、プライムエイトの3Fだよウインク
松コースを予約して行ってきたよラブラブ
前菜 :馬肉のカルパッチョ
柔らかいお肉ウインク
野菜 :季節野菜バーニャカウダ
新鮮で、カラフルな野菜達、バーニャカウダソースもおいしいラブラブ
馬刺 :特選霜降馬刺・霜降り・上赤身刺
九州のお醤油は甘いから、馬肉とピッタリラブお醤油はレジで販売もしてましたラブラブ
ここ、銀座に本店があって、クリームシチューの有田さんも来店したことがあるんだって音符
握り :馬菜名物手毬握り・霜降握り・上赤身握り・赤身握り
旨味のある赤身ラブ
馬肉の脂は融点が低くて、人の体温でとけるから、霜降りでも脂っこくなくて、おいしいです。
馬菜名物手毬握り、可愛らしい形ラブラブ
焼物 :特選カルビ・上ロース・上ハラミ・ヒレ
わさびがついていたけど、個人的には
お店に用意されていた、東京オリーブのスパイスや、ニンニク醤油の方が好みだったかな。
焼馬は、表7秒裏5秒で。焼きすぎると固くなるから、さっと炙る程度に。焼馬初めて食べたけど、ヤバイくらいおいしいラブハート噛めば噛むほど旨味が出て、おいしいから早く飲み込みたい気持ちと、噛んでうまさを感じたい気持ちが葛藤してました爆笑
こんなにおいしいお肉、初めて食べたかもラブラブラブ
甘味 :アイス
温かいお茶も出してくれましたウインク
ランチの、馬肉大トロ重と、馬肉重も食べてみたいなぁハート
にしても、焼馬おいしすぎて、お友達と再訪を誓いましたw

【松コース】
前菜 :馬肉のカルパッチョ
野菜 :季節野菜バーニャカウダ
馬刺 :特選霜降馬刺・霜降り・上赤身刺
握り :馬菜名物手毬握り・霜降握り・上赤身握り・赤身握り
焼物 :特選カルビ・上ロース・上ハラミ・ヒレ
甘味 :アイス

【アクセス】
千葉県千葉市中央区富士見2-9-2プライム8 3階