いま、オリーブオイルにはまっている話をお友達にしたら、講座があるのを教えてくれたよ

内容をみると、全部受けたいんだけど~



厳選して、2つだけ受けることにしたよ

めちゃ楽しみ


JOOP DAYの会場では4回に渡りエキストラヴァージンオリーブオイル(EVOO)のセミナーを開催します。テイスティングから栄養効果、実際のお料理の合わせ方まで、JOOP2023の11人の国際審査員が直接レクチャーします!
1) 11:30 - 12:15
EVOOの健康作用:なぜEVOOは「黄金の栄養素材」と呼ばれるのか。その特性、使用法、有効性に加えて、プロが教える正しいEVOOの選び方とテイスティング方法を学べます。
講師:ラーゼズ・アイダ(ギリシャ)、フェルナンド・マルティネス・ロマン(スペイン)
2) 13:30 - 14:15
EVOOテイスティングセッション(中級者向け):テイスティング方法を習得し、ハイクオリティEVOOと不良品を見分ける能力を身につけます。
講師:コスタス・リリス(ギリシャ)、カルヴォ・アンゲレス(スペイン)、中村裕美(日本)
3) 14:45 - 15:30
JOOP2023最高賞受賞EVOOテイスティングセミナー(上級者向け):生産国やオリーブ品種の違いを理解して知識を深めよう!
講師:アントニオ・ラウロ(イタリア)、ぺリヴァン・ビルセン(トルコ)、エフテリア・ゲルマナキ(ギリシャ)、島田まり子(日本)
4) 16:00 - 16:45
美味しいEVOOレシピの作り方:せっかくお料理を作るなら、正しくEVOOを合わせたい!ギリシャ、イタリア、チュニジア、トルコ、日本、スペイン、中国料理。世界を代表する国のシェフ達がテクニックを教えてくれます!
講師:山田美知世(日本)、シエ・ナ(中国)、各国のシェフ達
イベントへの参加は入場無料、登録不要ですが、セミナーの受講には受講費、事前登録が必要です。
事前登録は
JOOP DAYの会場では4回に渡りエキストラヴァージンオリーブオイル(EVOO)のセミナーを開催します。テイスティングから栄養効果、実際のお料理の合わせ方まで、JOOP2023の11人の国際審査員が直接レクチャーします!
事前登録は
開催日:2023年4月7日(金)
開催時間 11:00 - 21:00
会場:トーヨーキッチンスタイル 東京ショールーム 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目16−3
セミナー受講登録受付締め切り&キャンセル締め切り:2023年4月4日(火) 16:00まで。
@iccjtokyo
@joop_japan