★【フーディストパーク】「つゆプレッソ」試食体験イベント♪「マルハチ村松×フーディストパーク」のコラボイベントに参加してきましたまずは、やいづ善八から発売中のだしプレッソ、鰹と、昆布をあじ比べこれが、ものすごくおいしかった最後は二つをブレンドして飲んだよそれから、3/24新発売のつゆプレッソで、素麺をいただきましたそのままでつけ汁にしたり、2倍希釈でかけ汁にしたり、食べ方は色々だしの専門店がつくったこだわりの万能つゆです。原材料は、鰹節、しょうゆ、砂糖、みりん、塩、こんぶ、お酢とシンプルで、その中でも鰹節が多く入っています。つゆプレッソ1つで、色んなお料理が楽しめます講師に3年連続ミシュラン一つ星獲得の名店、神楽坂くろす主人 黒須浩之氏竹の子の土佐煮と鶏肉のチャーシューの作り方を学びましただしプレッソで、鶏肉に下味つゆプレッソで、煮卵をダシプレッソに漬けたお肉と、だしプレッソの煮卵キンパと煮卵おいしかったおろしソースは、だしプレッソで簡単でおいしくていいなぁ「マルハチ村松×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。つゆプレッソをモニタープレゼントしていただきました