★【フーディストパーク】「つゆプレッソ」試食体験イベント♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


「マルハチ村松×フーディストパーク」のコラボイベントに参加してきましたウインク
まずは、やいづ善八から発売中のだしプレッソ、鰹と、昆布をあじ比べウインクこれが、ものすごくおいしかったハート
最後は二つをブレンドして飲んだよウインク
それから、3/24新発売のつゆプレッソで、素麺をいただきましたラブ
そのままでつけ汁にしたり、2倍希釈でかけ汁にしたり、食べ方は色々
だしの専門店がつくったこだわりの万能つゆです。
原材料は、鰹節、しょうゆ、砂糖、みりん、塩、こんぶ、お酢とシンプルで、その中でも鰹節が多く入っています。
つゆプレッソ1つで、色んなお料理が楽しめますウインク
講師に3年連続ミシュラン一つ星獲得の名店、神楽坂くろす主人 黒須浩之氏ニコニコ
竹の子の土佐煮と
鶏肉のチャーシューの作り方を学びましたラブ
だしプレッソで、鶏肉に下味
つゆプレッソで、煮卵を
ダシプレッソに漬けたお肉と、だしプレッソの煮卵
キンパと煮卵ウインクおいしかったハート
おろしソースは、だしプレッソでおねがい
簡単でおいしくていいなぁハート

「マルハチ村松×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
つゆプレッソをモニタープレゼントしていただきましたウインク