★【千葉】寿司 割烹 空海♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


千葉中央駅近くの雑居ビル5Fにある、「寿司 割烹 空海」
えっ⁉️こんなところにお寿司屋さん?って感じでしたが

店内は綺麗で清潔感あり。
そして、驚いたのが女性の板前さんでしたラブハート

凛としていて、刺身包丁を使っている姿がかっこいいキラキラ

前菜から始まり薄造り、 小鉢、 焼き物、揚げ物、 蒸し物、 お椀、あいまあいまに、都度にぎりをはさむ、全12品のフルコースを予約ウインク
中トロと大トロハートハートハート
大トロは、カマに近い部分を使ってるんだって
シャリは、香り強めの赤酢と白酢をネタに合わせて使い分け
たっぷりの紫うにや
いくら×キャビア×金粉と華やかにキラキラ
魚卵がたくさんうお座魚卵好きにはたまりませんラブ
○キンメとイシダイの卵を、酒蒸しで
○はもの卵と、ポン酢の茶碗蒸し
卵焼きは、大分県の蘭王卵(らんおうたまご)黄身の濃いミネラル豊富な卵です爆笑
スルメイカは、オリーブスパイスで洋風に、最後のトロたくは手渡しでしたラブ
まぐろのステーキは、プロフェッショナルで取り上げられた、愛媛県宇和島産蓄養ブランド本まぐろ「だてまぐろ」は、上トロと赤身で出していただきましたチュー
しいたけ、かぼちゃ、ズッキーニは、藻塩でいただきましたウインクさくふわっハートハートハート
浜名湖の海苔のお吸い物、いいお出汁がでてましたおねがい〆のデザートは、抹茶アイスです。


ランチもやってるみたいでしたウインク


https://sushikappou-kukai.owst.jp/courses/14973684