★【幕張】人気店、中華そば たがや♪幕張の「中華そば たがや」へ行ってきましたオーダーしたのは、中華そば 塩750円鶏と魚介ベースのスープ、一口いただいて「うまっ」と思ったよこの中華そば塩は、日本の海塩をメインに、イタリアの海塩、フランスの岩塩と3種の塩をブレンドしてるんだって久しぶりの、トルネード麺リフト麺は、地元千葉市の直江製麺さんと開発した麺で、こしがあって、この食感が好きだわこちらは、家族が頼んだ中華そば 醤油750円醤油もベースは、鶏×魚介ベースですが、こちらも味見したけどおいしい低温調理されたピンク色の肉肉しいチャーシューチャーシューご飯350円御宿の、農薬を使用せず栽培した、スズヤスの「にへじのこしひかり」を使用。こだわってますねこちらにも、低温調理されたチャーシューがたっぷりおいしすぎて、このまま全部食べちゃったんだけど、後で考えたら、スープを入れてお茶漬けみたいにして食べてもおいしそうだったなwらーめん後のコーラーも、最高w来週は、サマーソニック出展でお休みだったみたい、タイミングよし冷やし中華も食べてみたいね平日は、チャーシュー飯のMサイズが100円引き気になったのが、「和え玉」替え玉じゃなくて?と思ったら、味のついた替え玉で、そのまま混ぜそば風にして食べても、麺を食べた後のスープに入れても、味変になるんだって面白~いメニューです。定休日は、火曜日です。右上にチラッと見える赤い文字、現金の他PayPayとd払いもできますよ駐車場は近くにタイムズがありました。ここのタイムズ安いから、車で来てもいいですね