★【日本橋】かつ吉 冷やしかつ丼♪高島屋S.Cへ行ってきましたお目当ては かつ吉さん毎年5月から発売になる、夏季限定販売の冷た~い「冷やしかつ丼」です半個室のようなテーブル席です。初めて食べたのは、コロナ前。冷たいかつ丼⁉️って思ったけど、これが、想像を越えるおいしさでリピ鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」を使った、天然だし。低温揚げをしてるから、お肉が柔らかくてヤバい冷たいかつ丼なんて、本当に想像できなかったけど。揚げたてのカツ丼は中が温かく、冷水で洗った白米に、天然だしとクラッシュ氷でキュッとしめてます夏野菜のオクラや、とろろは、ネバネバで元気がでるパワーフードですね紀州南高梅が、アクセントになってます。冷やしかつ丼(銘柄豚ロース:120g) 2,100円 / (特上ロース:150g) 2,600円冷やしかつ丼(銘柄豚ひれ:120g) 2,300円 / (特上ひれ:150g) 2,800円ランチタイムは(100g)のサイズで、ロース1,900円/ひれ2,100円(税込)です。キャベツ、お新香はおかわり自由2人とも、完つゆここ、本当においしいんですよ累計販売数20万食を超える、夏の人気商品なんだってまた食べたいwごちそうさまでした https://asagake.com/94209 [無料体験]発売21年目の[特製冷やしかつ丼]で日本の夏を冷やします!累計販売数20万食を超える、夏の人気商品『冷やしかつ丼』。今年も夏の風物詩「冷やしかつ丼」を販売する運びとなりました。おかげ様で今年で「発売21周年」を迎えます。長年に渡り支えて頂いている皆様のおかげ...asagake.com
[無料体験]発売21年目の[特製冷やしかつ丼]で日本の夏を冷やします!累計販売数20万食を超える、夏の人気商品『冷やしかつ丼』。今年も夏の風物詩「冷やしかつ丼」を販売する運びとなりました。おかげ様で今年で「発売21周年」を迎えます。長年に渡り支えて頂いている皆様のおかげ...asagake.com