★【おうちごはん】ブリのみぞれ煮♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、ブリのみぞれ煮、チンゲン菜とにんじんのおかか合え、ポテトの胡麻味噌グリルですおねがい
みぞれ煮の大根おろしは、1つ前の記事でたくさん卸してるのを使いますウインク
お塩とお酒で、臭みとり。
両面焼いてから
玉ねぎと、大根おろしを投入。
ちょっと大根おろしが多すぎた爆笑
お水150ml、みりん大1と1/2、めんつゆ(3倍濃縮)大3で味付けなんだけど、お水の代わりに「チンゲン菜とにんじん」を、茹でた時のお湯を使ったよウインク
ブロッコリースプラウトを添えて、出来上がりおねがい
お芋も、前日の残り半分を500wで3分、重ならないように並べてレンチン。
砂糖小1/2、お味噌小2、みりん小1、白いりごま大1を乗せて
トースターで5分、これ簡単でおいしいですウインク
チンゲン菜とにんじん。にんじんはこの半分しか使ってないです。
にんじんはめちゃ薄切りにして
にんじんから2分茹でたら、チンゲン菜を入れて2分茹でよく水分を切ってから
和風顆粒だし小さじ1/2、醤油大1/2、かつおぶしを混ぜて、完成ウインク
これも、めちゃめちゃおいしいよラブ