★【おうちごはん】ブリのみぞれ煮♪おうちごはんは、ブリのみぞれ煮、チンゲン菜とにんじんのおかか合え、ポテトの胡麻味噌グリルですみぞれ煮の大根おろしは、1つ前の記事でたくさん卸してるのを使いますお塩とお酒で、臭みとり。両面焼いてから玉ねぎと、大根おろしを投入。ちょっと大根おろしが多すぎたお水150ml、みりん大1と1/2、めんつゆ(3倍濃縮)大3で味付けなんだけど、お水の代わりに「チンゲン菜とにんじん」を、茹でた時のお湯を使ったよブロッコリースプラウトを添えて、出来上がりお芋も、前日の残り半分を500wで3分、重ならないように並べてレンチン。砂糖小1/2、お味噌小2、みりん小1、白いりごま大1を乗せてトースターで5分、これ簡単でおいしいですチンゲン菜とにんじん。にんじんはこの半分しか使ってないです。にんじんはめちゃ薄切りにしてにんじんから2分茹でたら、チンゲン菜を入れて2分茹でよく水分を切ってから和風顆粒だし小さじ1/2、醤油大1/2、かつおぶしを混ぜて、完成これも、めちゃめちゃおいしいよ