★【おうちごはん】ぶりの照り焼き♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、ぶりの照り焼き、物産展のコロッケ、豚汁ですウインク
材料は、ぶり、エリンギ、小松菜です。
小松菜とエリンギに、塩ひとつまみいれて炒めます。
ぶりは、塩と酒でしめたら、 水分を拭き取って片栗粉をまぶします。
中火で片面を3分ずつ焼いたら、 砂糖大さじ1/2、 醤油大さじ2、みりん大さじ2を加え弱火で30秒
出来上がりウインク
北海道物産展の
もちとチーズコロッケウインク
これは、豚汁