
美容院のあと、西船橋駅の中に「五十番の中華まん」が出展していたので、購入してきました。

以前、なんの番組だったか忘れちゃったけど、チュートリアルの徳井さんが、「神楽坂五十番の肉まんがめちゃくちゃおいしい」って言っていて、食べてみたいなと思っていたもの。

これは、「神楽坂五十番総本店」のもの。
調べてみたら、なんと「五十番争い」があるんですね!
もやもやするw

でも、特別おいしいという感じはなかったなぁ。

レンチンで肉まんを食べる時は、中華まんを上からお水をかけて、割り箸のうえに乗せラップをかけると、下がヘナヘナにならなくていいと、以前テレビでやっていましたよ。
ぐぐったら、「蓬莱」本店の店長が、お店と同じように仕上がる裏ワザでやってたんだな。
でも、記憶に違いがありました

お皿のうえに水を少しはって、塗らしたキッチンペーパをを肉まんにかけて、ラップをして、チンだったみたい
