★【神楽坂】五十番の肉まん、簡単にできたてになる裏技♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


美容院のあと、西船橋駅の中に「五十番の中華まん」が出展していたので、購入してきました。
以前、なんの番組だったか忘れちゃったけど、チュートリアルの徳井さんが、「神楽坂五十番の肉まんがめちゃくちゃおいしい」って言っていて、食べてみたいなと思っていたもの。
これは、「神楽坂五十番総本店」のもの。
調べてみたら、なんと「五十番争い」があるんですね!

もやもやするw

でも、特別おいしいという感じはなかったなぁ。

レンチンで肉まんを食べる時は、中華まんを上からお水をかけて、割り箸のうえに乗せラップをかけると、下がヘナヘナにならなくていいと、以前テレビでやっていましたよ。

ぐぐったら、「蓬莱」本店の店長が、お店と同じように仕上がる裏ワザでやってたんだな。
でも、記憶に違いがありましたてへぺろ

お皿のうえに水を少しはって、塗らしたキッチンペーパをを肉まんにかけて、ラップをして、チンだったみたいウインク