★【おうちごはん】にんじんの肉巻き♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、にんじんの肉巻き、レンコンの甘酢あえ、しょうがキャベツですウインク
にんじんをカットして、レンチンします。
にんじんが かぶるくらいの水を入れて、500w6分

豚肉に、にんじんを巻くだけ。
お肉を巻いたら片栗粉をまぶします。

巻の最後がフライパンのしたに向くように焼きます。
余分な油を拭き取ったら、砂糖大さじ1と1/2 酒大さじ2醤油大さじ2を入れて、 弱火で1分ほど見つめ絡めます。 
サラダほうれん草を盛り付けて出来上がり。
レンコンの甘酢和えを作ります。
レンコンとパプリカは、カットしたら30秒ほど沸騰したお湯で茹でます。
レンコンの水気を拭き取ったら、砂糖大さじ1 醤油大さじ1/2 酢大さじ1と1/2を混ぜて、レンコンとパプリカをつけておく。
キャベツは千切りにして生姜は皮をむいておろします。
めんつゆと生姜を混ぜてゴマをかけて出来上がりウインク


台風が去って、今日はいいお天気ですね照れ



イベントバナー