おうちごはんは、にんじんの肉巻き、レンコンの甘酢あえ、しょうがキャベツです

にんじんが かぶるくらいの水を入れて、500w6分
余分な油を拭き取ったら、砂糖大さじ1と1/2 酒大さじ2醤油大さじ2を入れて、 弱火で1分ほど見つめ絡めます。
サラダほうれん草を盛り付けて出来上がり。
レンコンの甘酢和えを作ります。
レンコンとパプリカは、カットしたら30秒ほど沸騰したお湯で茹でます。
レンコンの水気を拭き取ったら、砂糖大さじ1 醤油大さじ1/2 酢大さじ1と1/2を混ぜて、レンコンとパプリカをつけておく。
キャベツは千切りにして生姜は皮をむいておろします。
めんつゆと生姜を混ぜてゴマをかけて出来上がり
