★【おうちごはん】とりの照り焼き♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんはとりの照り焼きです。
今月は半期決算月だから、慌ただしですね。←言い訳てへぺろ
だから、ちゃちゃっと手抜きごはんw
鶏胸肉を使うので お肉のパサつきを防ぐために 片栗粉をまぶしてから焼きます。
香ばしさも出したかったので、フライパンはダイヤモンドコーティングのではなく、 バーミキュラのフライパンで焼きました。
砂糖大1/2、醤油小2、酒大1と1/2、みりん1と1/2を加えて1分ほどからめたら出来上がりおねがい
しめじとかにかまの和え物
ボルコラに入れて、レンチンして水気を切ります
砂糖小1、醤油小1、酢大1と1/2、ごま油大1と1/2を混ぜて出来上がり。
オクラのかきたまは、冷凍のオクラに卵を落としただけですウインク