★【おうちごはん】ナシゴレン♪ナシゴレンって、インドネシア語🇮🇩でチャーハンなんだってw へーナシゴレンの素だから、混ぜただけナンプラー使いきる自信ないもんテレビで、ジブリ映画は目玉焼きがよく出てくるってやってた理由は、みんなが知ってる食べ物だから。そうか、インドネシアでも目玉焼きはあるし、他の国でも目玉焼きあるもんね小松菜の洋風蒸し水小1と、コンソメ小1/2を入れて、オリーブオイルで炒めます。糸唐辛子をのせて、出来上がり玉ねぎとカボチャのサラダ。白たまねぎは、辛みが少ないのでサラダ向きカボチャも、カボッコリーという品種で甘くておいしいんです小松菜が余ったので、お味噌汁の具にしました